sabato 21 giugno 2014

La ricetta (perfetta) del didò alla cannella!

Oggi è il primo giorno d'estate e la cucciola, per festeggiare l'arrivo della bella stagione, ha deciso di farsi venire la febbre...mi sembra ovvio!!!
Così tutti i nostri programmi per il week end sono risultati assolutamente inapplicabili...ma lo sconforto vero mi ha colto quando ho realizzato che in casa mancava una cosa FONDAMENTALE per gestire le giornate chiusi in casa: il DIDÒ!!
Ma, nello spirito di cercare sempre il lato buono nelle cose, ho pensato che era l'occasione giusta per provare quella ricetta per il didò che campeggia da un po' in cima ai miei appunti.
Ok, è aromatizzato alla. cannella e potrebbe sembrare un pò invernale...ma perché: la febbre non lo è??
Comunque, cannelloso o meno, segnatevi la ricetta perché vi assicuro che è la migliore che io abbia mai provato!!!
Gli ingredienti sono i soliti:
  • 1 tazza di farina 
  • 1/2 tazza di sale
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di cannella
  • 1 tazza di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio
Basta mescolare tutti gli ingredienti in una pentola (meglio se antiaderente), metterla sul fuoco e mescolare per pochi minuti, ossia fino a che l'impasto non diventa una palla elastica che si stacca dalle pareti (e la cucina non profuma meravigliosamente di cannella).
A questo punto basta mettere l'impasto su un piano e impastarlo fino a che non si raffredda!
Il risultato è sorprendente: morbido, elastico, profumato e color cannella...wow!!!
Sarà anche una ricetta invernale ma a noi ha fatto venire una voglia matta di giocare a cucinare per cui ecco le polpette fatte da abilissime manine...
...e, per dessert, una meravigliosa torta di ciliegie!!!
La cucciola era la cuoca di eccellenza ed io e il piccoletto gli assaggiatori ufficiali...
E a voi la cannella piace?

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